Товарный отчет в бухгалтерском учете бланк

товарный отчет в бухгалтерском учете бланк
После ознакомления с приказом работник составляет заявление с предварительным расчетом средств, которые понадобятся ему в командировке. Документы прикладываются к авансовому отчету по порядку «Дата» Указывается дата выполнения хозяйственной операции, сопровождающейся уплатой денежных средств, и указанная на документе. То есть дата документа. Акт подписывается ответственными лицами комиссии в составе представителя контролирующей организации, руководителя, главного бухгалтера, старшего кассира и кассира организации. Составляются в трех экземплярах работниками организации — получателя. Сопроводительный реестрсдачи документов(форма N ТОРГ-31) Применяется для регистрации приходных и расходных документов.


При этом правильность остатков проверяется по формуле товарного баланса: О, товаров + О, тары + П товаров и тары — Р товаров и тары = 0^+0^ тары. Перемеривание производится членами комиссии в составе товароведа, представителя общественности и материально ответственного лица. Акт по форме N ТОРГ-3 составляется на импортные товары. Если товар отправлен по железной дороге в контейнерах, то должна оформляться «Накладная на перевозку груза в универсальном контейнере». Счет-фактура выписывается в тех случаях, когда перечень отгруженных товаров невелик. Один экземпляр с приложенными документами направляется в бухгалтерию, второй остаётся у материально ответственного лица. При этом исключать какие-либо реквизиты счета-фактуры из объединенного документа нельзя.

Исходя из формы данного отчета, он подтверждает приход, расход товара и товарный остаток в отчетном периоде. Подтверждают оплату: Выписка с расчетного счета, если оплата была безналом или путем эквайринга, или через платежные системы, где деньги перечисляются с вашего расчетного счета. Первый остается у поставщика и является документом, подтверждающим факт передачи товаров, а второй экземпляр передается покупателю. Заказ-отборочный лист(форма N ТОРГ-8) Применяется на оптовых базах (складах) для отбора товара, тары.

Похожие записи: