Кассовой книги- отчет кассира бланк

кассовой книги- отчет кассира бланк
Кассир создает один экземпляр данного документа, подписывает его и сдает вместе с выручкой бухгалтеру, или иному лицу, ответственному за ведение кассовой дисциплины по приходному кассовому ордеру. При опечатывании книги мастичной печатью используют клей на основе жидкого стекла, бумагу типа папиросной, штемпельную краску. Листы «отчёт кассира» для сверки и подписания передаются в бухгалтерию вместе со всеми сформированными за день первичными документами: РКО, ПКО, заявление на получение аванса, ведомости на оплату, заявление на выдачу в подотчет и т.п. и. Листы нумеруются в порядке возрастания с начала года. Потому каждая организация выбирает наиболее приемлемый вариант оформления.


Один из них является неотъемлемой частью книги, а другой (отчет кассира) отрывается и в конце дня передается в бухгалтерию вместе с приходно-кассовыми и расчетно-кассовыми ордерами. Подчистки, замазывание «штрихом» и прочие ухищрения в кассовом журнале абсолютно не допустимы.Ведение кассовой книги в электронном виде Электронная кассовая книга несколько отличается от заполняемой вручную. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил. Удобнее всего вести учет при помощи унифицированных форм документов. Но обязательно ли применение кассовой книги для ИП в 2016 году? В 2016 году порядок кассовой дисциплины для индивидуальных предпринимателей отличен от требований к…

Примечание: при заполнении кассовой книги ручкой все строки таблицы, оставшиеся незаполненными, перечёркиваются буквой «Z». Образец заполнения кассовой книги Титульный лист Кассовый лист (картинка увеличивается) Последняя страница. После внесения суммы остатка отрывной лист вместе с «приходниками» и «расходниками» передаётся в бухгалтерию. Естественно, никаких помарок и исправлений в книге быть не должно. Ни одна организация, выполняющая операции с наличными деньгами, не может обойтись без кассового учета. Важно, чтобы заполнение кассовой книги осуществлялось без ошибок. Однако в Указаниях по заполнению книги (утв. постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88) такого послабления для электронного документа нет. А значит, у проверяющих могут появится вопросы.

Похожие записи: