Бланк отчёта 2 ндфл

Опытный бухгалтер понимает, как важно иметь возможность получить грамотную консультацию по порядку формирования подобных отчетов в программе. По программам БухСофт такую консультацию можно получить по телефону, по электронной почте и на форуме сайта. Как и раньше, таблицу раздела 3 нужно заполнять помесячно. В заголовке раздела указывается налоговая ставка, по которой облагаются доходы, отраженные в этом разделе. Раздел 4 Справки «Стандартные, социальные и имущественные налоговые вычеты» заполняется в том случае, если налогоплательщику предоставлялись стандартные, социальные или имущественные налоговые вычеты. Поле «Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя» заполняется в случае представления Справки уполномоченным представителем. См. также: Оформить 2-НДФЛ 2016-2017Образец формы 2-НДФЛ 2016-2017 — pdfОбразец форма 2-НДФЛ 2016-2017 — gifВопросы и ответы по форме. Если зарплата за декабрь была начислена в декабре, но выплачена в следующем году (например, в январе), сумма налога перечисленная в бюджет все равно должна быть включена в показатель строки «Сумма налога перечисленная» справки 2-НДФЛ за отчетный год. Хотите вести учёт быстро, точно и всегда без ошибок?

Успех формирования отчета гарантирован! Не было ни единого случая, когда файлы отчета 2-НДФЛ сформированные и проверенный программой «БухСофт» не принимались бы в налоговых органах. Управление социальной защиты (при назначении денежного пособия малообеспеченным категориям населения). Органы опеки и попечительства, чтобы убедиться в реальном уровне доходов опекунов, родителей приёмных детей. Уточненную справку нужно представить налоговикам и в случае, когда указаны неверные данные работника (см., к примеру, Письмо УФНС по г. Москве от 18.03.2011 № 20-14/3/[email protected]). Данные изменения актуальны для компаний, в которых трудятся иностранные работники из «безвизовых» стран.
Это касается, например, родителей студентов, обучающихся в вузах на условиях контракта. Далее в течение 10 рабочих дней ИФНС направит файлы с реестром сведений о доходах и протоколом приема сведений о доходах. Для них предусмотрен следующий раздел справки 2-НДФЛ.Отпускные и другие незарплатные доходыПредположим, сотрудник был в отпуске, который начался в декабре 2016 года, а закончился уже в январе 2017 года.

Похожие записи: