Сличительная ведомость бланк инв 3

сличительная ведомость бланк инв 3
Товарно-материальные ценности, поступающие во время проведения инвентаризации, принимаются материально ответственными лицами в присутствии членов инвентаризационной комиссии и приходуются по реестру или товарному отчету после инвентаризации. Инвентаризация имущества организуется по их местонахождению и материально ответственным лицам. Один экземпляр инвентаризационной описи арендованных или находящихся на хранении основных средств высылается арендодателю для подтверждения. При инвентаризации объектов недвижимости проверьте также наличие документов о праве собственности организации на эти объекты. Данные формы № ИНВ-2 используются для заполнения инвентаризационной описи ТМЦ (форма № ИНВ-3) Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей (форма № ИНВ-3) Применяют для отражения данных фактического наличия ТМЦ в местах хранения и на всех этапах их движения в организации.


Запрещается списание ценностей в пределах норм естественной убыли до установления факта недостачи. Главный бухгалтер или его помощник вносит учетные данные по объектам основных средств, сверяются все данные, выявляются расхождения, вносятся в сличительную ведомость. Одновременно проверке подвергаются бланки строгой отчетности. 89. Наличность в леях и валюте в кассе предприятия инвентаризируется внезапно. 90. Наличные денежные средства в кассе включают денежные знаки, почтовые марки, марки государственной пошлины и др. Порядок проведения инвентаризации ТМЦ определен Методическими указаниями № 54. Инвентаризация ТМЦ осуществляется по их местонахождению и по каждому материально ответственному лицу. Речь идет о товарах и материалах, которые еще не поступили к покупателю, а право собственности на которые к нему уже перешло. Сличительная ведомость подписывается главным бухгалтером, а также, после ознакомления, материально-ответственным лицом (лицами).

Графа 7 — номер паспорта (заполняется на ТМЦ, которым требуется паспорт). Графы 8-11 — количество и сумма стоимости лишних и недостающих товаров. Как видите, этот перечень достаточно обширный. Но есть организации, которые предпочитают не проводить инвентаризацию, когда это необходимо. Инвентаризацию основных средств можно проводить не чаще одного раза в три года. При этом неправильная запись сторнируется и производится правильная запись по счетам бухгалтерского учета.

Похожие записи: