Бланк актов гидравлического испытания

бланк актов гидравлического испытания
Замечание специалиста: весь брак и недоделки, обнаруженные в момент проведения опрессовки, должны быть устранены незамедлительно и без задержек. Рекомендуется выполнять промывку не реже одного раза в пять лет, она позволит сделать функционирование теплоснабжения качественным и надежным.В процессе эксплуатации любой системы теплоснабжения снижается её эффективность, происходит это явление из-за описанных выше отложений и налетов. Для разных материалов отопления и водоснабжения время испытания различно, но в любом случае не менее 10 минут.


Примите к сведению: проводится опрессовка для проверки герметичности и целостности, а также обнаружения возможного брака на любом участке водопровода, включая котлы. Шаблоны документов На нашем сайте вы найдёте шаблоны всех основных документов, которые пригодяться в вашей работе. При обращении к “строительным бригадам” и частным мастерам вы не получите ни согласованной рабочей документации, ни правильно выполненного монтажа и исполнительных схем, ни актов испытаний по факту выполненных работ. Акты могут подписывать представители монтажной организации, генерального подрядчика, технического и архитектурного надзора, представители Заказчика, представители проектной организации, представители службы эксплуатации, уполномоченные лица и другие. Испытание проводится по отдельным отходящим от источника тепла магистралям при отключенных водоподогревательных установках источника тепла, отключенных системах теплопотребления, при открытых воздушниках на тепловых пунктах потребителей. Сама процедура испытаний – это подтверждение герметичности схемы.Эта процедура включает в себя такие компоненты:Подача воздуха или воды с заданным давлением в трубопроводы отопления с помощью специального оборудования; Нахождение деформаций в схеме обогрева; Устранение нарушений.

Испытания обязательно проводятся после создания новой сети или после проведения капитального ремонта, профилактических работ и реконструкции уже существующей, а также обязательно до начала отопительного сезона. Любое гидравлическое испытание системы отопления должно проводиться в соответствии с этим документом.Электрокомпрессор подключенный к отоплениюВажно. При этом сами проверки могут проводиться одним из двух способов: манометрическим; гидростатическим. Акт проведения гидравлических испытаний Подобный акт должен быть составлен по форме и подписан всеми ответственными лицами. Любой тест длится не менее 10 минут, допустимый показатель падения давления при опрессовке не более 0,02 МПа. Полезно знать: основной документ, свидетельствующий о проведении тестов – соответствующий акт. ЗаключениеПроцесс гидравлических испытаний очень сложный и ответственный. (см. также статью Проект отопления и особенности его составления) Его не получится провести самостоятельно качественно.

Похожие записи: