Бланк акта списания литературы

бланк акта списания литературы
Библиотека в общем порядке учитывает полученные документы и передает в бухгалтерию извещение, копию счета и акт о приеме документов на учет. Суммарный учет ведется в форме книги суммарного учета библиотечного фонда (далее – Книга) или в другой форме, например, журнала, листов суммарного учета библиотечного фонда как в рукописном виде, так и в виде машинограмм. Данные о поступлении АВД, микроформ, электронных изданий отражают в первой части Книги с детализацией по видам документов; данные об их выбытии и итоги фиксируют аналогичным образом во второй и третьей частях соответственно. Хранение и содержание подобной литературы экономически невыгодно, так затраты на содержание фонда устаревших изданий существенно велики. Инвентаризацию библиотечных фондов разрешено проводить один раз в пять лет.


Інвентарна картка відкривається в бухгалтерії на кожний об’єкт, заповнюється на підставі акта прийняття-передачі основних засобів (типова форма N ОЗ-1 (бюджет)), накладних, технічної та іншої супровідної його документації. У картці подається коротка індивідуальна характеристика об’єкта. Перший примірник акта здається в бухгалтерію установи, де робляться відповідні записи в інвентарних картках обліку основних засобів. Пример отражения в бухгалтерском учете списанных по ветхости и устаревших по содержанию документов Списанные из фонда библиотеки устаревшие по содержанию и ветхие документы сдаются на пункты вторсырья. Приложение: список на исключение из библиотеки устаревшей по содержанию и пришедшей в ветхость литературы. В инвентарной книге библиотеки выбытие литературы отменено. Для определения стоимости издания, поступившего в библиотеку без указания цены или утерянного читателем, необходимо количество страниц в нем умножить на коэффициент и на базовую величину. Скачать бланк формы ОЗ-1 2) Типова форма ОЗ-2 (бюджет) Акт прийняття-здання відремонтованих, реконструйованих та модернізованих об’єктів Застосовується для оформлення прийняття-здання основних засобів після капітального ремонту, реконструкції чи модернізації.

При выбытии АВД, электронных изданий и микроформ оформляется акт с указанием причин и обоснованием исключения из фонда библиотеки. В акт могут включаться АВД разного вида, но причины их исключения из фонда должны быть одинаковыми. Для этих целей используют различные средства маркировки: штемпели, книжные знаки, индивидуальные машиночитаемые штриховые коды. Такой номер записывают не только в инвентарной книге, но и на самом документе, закрепляя его за документом на все время нахождения в библиотечном фонде.

Похожие записи: