Шляховий лист бланк

шляховий лист бланк
Также возможна распечатка в программе форм «Реестр путевых листов» и «Ведомость расхода горючего». БухСофт: Путевые листы – простая и удобная программа для учета путевых листов легковых и грузовых автомобилей, а также спецтранспорта и строительной техники. Путевой лист составляется диспетчером организации или иным уполномоченным лицом и выдается водителю на один день (рабочую смену). Водитель обязан ежедневно сдавать полученные путевые листы. Унифицированная форма путевого листа грузового автомобиля утверждена постановлением Госкомстата РФ, код формы по ОКУД 0345004. Документ состоит из двух частей, первая из которых является основанием для предъявления счета заказчику, а вторая часть содержит всю информацию о грузовом автомобиле. Оприходование ГСМ в баки автомобилей производится уже после заправки по карточке. Можна дійти висновків: Подорожні листи легкових автомобілів за формою № 3, дійсно втратили колишню значущість. По подорожніх листах для вантажних автомобілів (за типовою формою № 2-ТН) питання залишається відкритим. Кстати, можно потерять часть расходов по прибыли, если назвать документы о расходе ГСМ не путевыми листами, а актами на списание.


Подробный порядок работы в программе описан в инструкции. Путевой лист — документ, необходимый для подтверждения расходов на ГСМ. Без путевого листа затраты на бензин для уменьшения налогооблагаемого дохода списать нельзя. Документ также является основанием для получения данных для начисления зарплаты обслуживающему персоналу. Выписывается в одном экземпляре диспетчером или уполномоченным лицом. Бланки путевых листов автоматически заполняются и выводятся в формате MS Excel, свободны для редактирования.

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Ниже приводим образец заполнения для данного путевого листа: Скачать бланк:. Информация о результатах работы, а также о возможных простоях вносится на обратной стороне и ежедневно подписывается заказчиком с проставлением печати. Форма № 4-М оформляется на длительный срок при междугородных перевозках грузов. Бланки путевых листов № 4-М могут выдаваться в подотчет автохозяйством независимо от их ведомственной принадлежности только предприятиями автотранспорта общего пользования, на которые в данной местности возложена организация междугородных перевозок грузов. Форма применяемого путевого листа зависит от типа транспортного средства.

Похожие записи: