Социальный паспорт семьи несовершеннолетнего бланк

социальный паспорт семьи несовершеннолетнего бланк
Нет, если не видите ничего страшного, пишите, только вопрос всё равно остается – зачем? Они и собирают, нарушая при этом закон и совершенно не задумываясь о том, что же, собственно, они делают. «Бенефициарами» этих стратегий будут не они. Каким образом предполагается использовать собранную о семье информацию?


Объем информации о семье, который предполагается собрать, впечатляет, не так ли? Начался новый учебный год, и в школах родителям снова предлагают заполнять разного вида анкеты. Зачем? Для профилактики и раннего выявления семейного неблагополучия и семей, находящихся в социально опасном положении, – как это декларируется? Но дело пед- и соцработников, впрочем как и медработников, – маленькое: собрать первичную информацию. Так, в 2012 году в Москве контролеры в метро отобрали социальную карту, принадлежавшую многодетной матери, у ее мужа и оштрафовали его на 2,5 тыс. руб. Кстати, я не понял, почему они пытаются нас, и так людей небогатых, обязать платить за услуги нотариуса», — добавил Комаров.

Характеристика на семью для снятия с учета КДН Данный материал предназначен для классных руководителей, социальных педагогов составляющих характеристики на семьи обучающихся, для представления в комиссию по делам несовершеннолетних. Так что можно спокойно отказываться от заполнения этой и других подобных анкет. Схожую историю рассказала москвичка Галина Агишева. «Моя старшая дочь, которой 13 лет, ехала в автобусе из поликлиники. Дочка сказала, что у нее еще нет паспорта, на что они заявили, что «у такой кобылы должен быть паспорт!». Далее отобрали карту и дали какой-то бланк изъятия! С ним я обратилась в МФЦ, рассказав о случившемся.

Похожие записи: