Рецепты на сильнодействующие бланк для печати

рецепты на сильнодействующие бланк для печати
При малейшем сбое в этой системе пациенты вынуждены покупать лекарство за свой счет или пропускают срок введения. Рецепт (значения). Пример рецептурного бланка формы № 148-1/у-88 с реквизитами Рецепт (от лат. receptum — взятое, принятое, от лат. recipio — принимаю, получаю) — письменное распоряжение врача аптеке о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться. Композиция защищенной полиграфической продукции должна иметь не менее трех различных по форме и рисунку гильоширных изображений, одни из которых имеют позитивное, а другие — негативное исполнение линий. Композиция защищенной полиграфической продукции должна включать в себя микротекст. В позитивном исполнении он должен иметь высоту шрифта 150 — 200 микрон, а негативном — 200 — 250 микрон.


Печать должна быть четкой, одинакового тона, без заваленных или забитых краской пробельных участков. Кроме этого, должны применяться специальные краски, обладающие видимой люминесценцией (кроме голубого света) в ультрафиолетовом излучении, и краски, обладающие визуальными защитными эффектами и/или специальными машиночитаемыми признаками. Процедура эта сегодня настолько запутанная и сложная, что из-за бюрократизма медиков онкобольные совершают самоубийства, а сами медики, идущие на поводу у пациентов, попадают под уголовное преследование.

При отпуске лекарств, изготовленных в аптеке и содержащих наркотические вещества или этиловый спирт, выдают сигнатуру, в которой указываются номер аптеки и рецепта, способ употребления лекарства, фамилия и инициалы больного и врача, выписавшего рецепт. Самые громкие случаи, которые показывают две стороны медали проблемы, связанной с выпиской лекарств онкобольным, — самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, у которого была четвертая стадия рака, и суд над красноярским врачом Алевтиной Хориняк. Экстемпоральный рецепт на мазь выглядит так: В данном случае выписан рецепт на сложную комбинированную мазь. Rp.: — сокращение от латинского слова «recipe» — возьми.

Похожие записи: