Проба руфье бланк

проба руфье бланк
Простые сколиозы характеризуются одной дугой искривления, с отклонениями позвоночника в одну сторону. Обхватив мышцу двумя руками, массажист, сводя прямые пальцы, приподнимает, сдавливает и смещает мышцу одной рукой от себя в сторону мизинца, а другой рукой к себе в сторону большого пальца. Не выпуская мышцу из рук, выполняется такое же движение в обратном направлении. Справка заполняется врачом лечебно-профилактического учреждения в случае временной нетрудоспособности студентов, учащихся техникумов, профтехучилищ или болезни, карантина ребенка, посещающего школу, детское дошкольное учреждение. Процедура массажа спины начинается с положения пациента на живот, руки кладутся вдоль тела, голова повернута в сторону, противоположную ротации шейного отдела позвоночника, обусловленной сколиотической деформацией.


Опираясь на средние значения, можем сказать, что разница между группами и этапами незначительна. Дополнительно определяют рост сидя и по его динамике судят о начале периода усиленного роста позвоночника. При воздействии на места прикрепления ребер к грудине использовала: .Круговое плоскостное стабильное поглаживание; 2.Круговое стабильное растирание; .Поглаживание.

Данные показатели индекса массы тела вытекают из показателей веса и роста, поэтому разница между этапами и группами также незначительна. При заполнении мед справки данной формы обязательно вписывается число, по которое годна данная справка в бассейн. Четыре пальца массируемой руки сводят вокруг большого пальца. Указанные явления обусловили отсутствие различий между группами по физиологическим показателям на втором этапе исследования. Часто пациенты жалуются на мышечные и межреберные боли (невралгии). При третьей степени сколиоза позвоночник имеет не меньше двух дуг. Все дети были разделены на две группы: экспериментальную и основную, в каждую из которых вошли по 2 мальчика и 4 девочки. В основной группе 5 раз в неделю проводился лечебный массаж и физиотерапевтические процедуры.

Похожие записи: