Приказ о проведении ревизии бланк

приказ о проведении ревизии бланк
Назначение повторной ревизии также возможно в случае наличия аргументированных возражений проверяемых лиц против выводов первичной ревизии. Ревизия кассы Успешная деятельность любого предприятия зависит главным образом от безупречного состояния кассы и качественного проведения операций. Такое обсуждение способствует устранению недочетов и ошибок, которые были допущены в ходе проверки, а также существенно экономит время и ориентирует инспекторов на объективность при оценке положения дел. Если ревизия проводилась вневедомственными органами, то акт подписывает только ревизор, а руководитель и главный бухгалтер предприятия только знакомятся с актом и подтверждают данный факт своими подписями. При этом аудитор руководствуется главой 9 инструкции. 7 этап. Часто с нарушителем корпоративного спокойствия достаточно провести профилактическую беседу.


Необъективность приводит к необходимости проводить повторные ревизии, затягиванию процесса выявления обстоятельств, при которых имели место нарушения. Например, Положение о выполнении внутреннего финансового контроля предусматривает:• Формирование уполномоченной комиссии. • Перечень подконтрольных объектов. • Периодичность осуществления снятия наличности. • Правила, в соответствии с которыми выполняется оформление и проведение ревизии кассы. Как правило, в ее составе находится не менее трех человек, возглавляемых начальником службы безопасности. Серьёзные последствия может повлечь за собой также и неправильное оформление результатов инвентаризации. Далее указывают объекты инвентаризации, начальные и завершительные ее сроки, а также причины проведения (чаще всего – контрольная проверка). Обязательно конкретизируются сроки сдачи материалов по осуществленной инвентаризации в бухгалтерию. Результат — выявление причин тех или иных результатов деятельности и на этой основе обоснование путей и факторов решения выявленных проблем.

Председатель контрольной группы визирует и датирует все полученные бумаги. Вопросы, подлежащие проверке, определяются и конкретизируются им самостоятельно исходя из данных, полученных в ходе ревизии. Выводы и предложения по результатам ревизии представляются руководителю организации, назначившей ревизию. Он рассматривает результаты ревизии и принимает решения по устранению недостатков и нарушений, возмещению материального ущерба, привлечению к ответственности виновных лиц. Необходимо только, чтобы приказ содержал все данные, перечисленные в начале статьи.

Похожие записи: