Приказ лимит остатка кассы 2014 бланк

приказ лимит остатка кассы 2014 бланк
Суммы, которые ИП может тратить из кассы или с расчетного счета на свои личные нужды, не ограничены, но нельзя допускать задолженностей по налогам и страховым взносам. Рассчитать лимит остатка можно двумя методами: по объёму поступлений денежных средств в кассу и из реальных или предполагаемых кассовых расходов. Руководитель организации издает распорядительный документ (например, приказ руководителя) об установленном кассовом лимите организации.Примечание: Лимит остатка кассы не нужно утверждать в банке. Устанавливается на усмотрение предприятия, но не должен превышать 7 рабочих дней, а если банк далеко — 14 рабочих дней. Инкассировать наличные деньги в банк нужно только за те дни, когда денежный остаток в кассе на конец рабочего дня превышает установленный лимит кассы в 2016 году.


Сверхлимитную выручку за такие дни инкассируйте не позднее первого рабочего дня, установленного для сдачи сверхлимитной выручки в банк. Например, если сдаете выручку раз в пять дней, то эта цифра (5) используется в расчете лимита. Служебное задание заменяет приказ для направления в командировкуРегламент учета ГСМ на предприятииРазмещен: 16 ноября 2010Регламент учета ГСМ на предприятии.

Например, если деньги сдаются в банк один раз в 2 рабочих дня, тогда Nc=2. Образец расчёта: ООО «Фантик» устанавливает лимит кассы на 2015 год, взяв за расчётный период сентябрь 2014 года (24 рабочих дня). За это время компания получила 435 000 рублей наличной выручки. Более того, если не будет подтверждающих документов, то с выданной суммы придётся удержать НДФЛ и заплатить страховые взносы. Поэтому даже если в ООО всего один учредитель, то он все равно не имеет права распоряжаться деньгами организации по своему усмотрению. Напоминаем, что такие отчетные документы как: КУДИР, Книга учета БСО и документы, связанные с применением кассового аппарата (отчет и журнал кассира-операциониста) к кассовой дисциплине не относятся.

Похожие записи: