Признание бланка трудовой книжки недействительным

признание бланка трудовой книжки недействительным
Изменить формулировку увольнения Зайнетдинова А.Х., указанную в приказе Региональной общественной организации инвалидов-колясочников «Альтернатива» Республики Башкортостан, на увольнение с … по собственному желанию на основании пункта 3 части 1 статьи 77 ТК Российской Федерации. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: «Дубликат». На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: «Взамен выдан дубликат» с указанием его серии и номера. При этом важно не забыть сослаться в графе 4 на документ, подтверждающий правомерность корректировки. Соответственно, если временно (по причине ухода в отпуск, болезни и пр.) то лицо, которое уполномочено ставить подпись в трудовых книжках согласно приказу, отсутствует, возникает необходимость издать другой приказ о назначении временно ответственным за трудовые книжки еще кого-то из сотрудников. Датой увольнения (прекращения трудового договора) считается последний день работы, если иное не установлено федеральным законом, трудовым договором или соглашением между работодателем и работником. Издать соответствующий приказ можно на основании акта или служебной записки об обнаружении некорректной записи.


Никогда нельзя исключать вероятности, что в книжке того или иного специалиста будет по ошибке сделана неправильная запись. Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу. Главная / Трудовая книжка / Как выглядит исправление записи в трудовую книжку (образец)? Каждый специалист-кадровик хоть раз в начале карьеры искал образец исправления в трудовой книжке какой-либо записи. Между тем, как показывает практика, исправление ошибок должно быть сделано как можно более оперативно.

Для этого фирма должна под очередным номером по порядку внести новую запись о недействительности ранее сделанной. Наименование организации, в которую принят работник, указывается в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка. Если работник трудится, то потерять трудовую книжку он не может, так как данный документ находится у работодателя. А если он нигде не работает, то ему следует обратиться к работодателю, совершившему последнее увольнение, причем неважно, сколько времени прошло с момента такого увольнения. Количество ошибок в трудовых книжках, как показывает практика, превышает все мыслимые пределы. А ведь это — основной документ о трудовой деятельности работника! Типичной ошибкой является то, что многие кадровики указывают либо только полное наименование, либо только сокращенное.

Похожие записи: