Поддельные бланки осаго видео

поддельные бланки осаго видео
Марат Бикбов: Если это подлинный бланк, и он подавался страховой компании, но страховая компания считает, что она по нему не получила премию, то по этому полису можно получить возмещение. Нововведение должно решить проблему распространения поддельных бланков полисов ОСАГО, которая связана с тем, что документы строгой отчетности серьезно не обновлялись с самого запуска этого обязательного вида страхования. Вот это и есть снежный ком, который может накрыть всю систему ОСАГО. Марат Бикбов: У нас довольно низкая правовая грамотность, и я думаю, что большинство не очень опасается уголовной ответственности. Люди в большинстве своем об этом знают и идут на это осознанно, потому что полиса очень дорогой. При покупке любого бланка вы можете проверить номер на официальном сайте РСА и узнать его текущее состояние. Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Договор ОСАГО — публичный, и страховая компания обязана его заключить с любым, кто к ней обратится, но дело в том, что человеку страховка нужна сейчас, а если страховая компания ему откажет и он пойдет в суд, значит, он на несколько месяцев останется без страховки.


Марат Бикбов: Есть регионы, где филиал может быть убыточным. Но эта система так и построена, что тот, кто участвует в ОСАГО, должен иметь представительства везде. Да, где-то это убыточно, но в целом по стране выгодно. А так, чтобы вообще убыточно, такого нет, они всегда в большом плюсе. Вот в Москве отдаешь за страховку десять лет по десять тысяч – это уже выходит нормальная сумма, и я могу ее потратить на своих детей, я не попадаю в аварии… А от того, что ты попал в аварию не по своей вине, это тебя все равно не спасает. Марат Бикбов: Если бы это хотя бы возмещалось из какого-то фонда РСА, как сейчас идет компенсационная выплата, если страховая компания разоряется… Марьяна Торочешникова: Насколько я понимаю, на Украине такая система. Проблема распространения поддельных бланков полисов ОСАГО, по его мнению, в том числе, связана с тем, что документы строгой отчетности серьезно не обновлялись с момента запуска этого обязательного вида страхования. Марьяна Торочешникова: То есть само по себе наличие полиса и квитанции об оплате страховой премии уже является достаточным основанием для того, чтобы получить компенсацию?

Российский союз автостраховщиков (РСА) информировал, что в России в год продается около 1 млн поддельных полисов ОСАГО из примерно 42 млн реализованных бланков. То есть на каждые 100 проданных полисов приходится два поддельных, уточнил президент РСА Игорь Юргенс. Меня в этой истории настораживает слово «одномоментно». А что делать человеку, которого 1 июля 2016 года просто не будет там, где он может получить полис нового образца? Все остальное должно уходить на выплаты Сергей Канаев: Конечно! Мы еще в апреле 2015 года предлагали: страховщикам по закону отходит 23%, 3% – компенсационный фонд, и 20% – расходы: аренда оплата труда и так далее. Марат Бикбов: Я думаю, что напечатанных левых бланков не так много, а большинство поддельных, как сказал Юргенс, выбыли из-под контроля. И заменой полиса проблему тоже не решить. Теоретически можно, наверное, устроить одномоментную замену всех полисов, но для этого должно быть решение, как минимум, на уровне федерального закона. Когда человек садится за руль в пьяном виде, он же не собирается попадаться.

Похожие записи: