Перечень бланков строгого учета в украине

Выдача и обмен паспорта проводится в месячный срок. Конечно, приведенный перечень бланков строгой отчетности не является полным. Так, например, в учебнике «Бухгалтерский учет» (Н.М.Ткаченко, — Київ. — ВТОВ «А.С.К.» — 1996) на с.142 читаем: «Материалы, поступающие на склад, тщательно проверяют, устанавливают соответствие их качества, количества, ассортимента условиям поставок и сопроводительным документам. Аналитический учет ведется по видам товаров и предприятиям (лицам)-комиссионерам.На субсчете 284 «Тара под товарами» ведется учет наличия и движения тары под товарами и пустой тары. Типовые формы учитывают некоторые формы бухучета, но не все. По этому и другим основаниям их скорее можно назвать ориентиром, нежели окончательным рецептом на все случаи жизни. Они не придают большей достоверности, доказательности, полноты, а выступают всего-навсего элементом удобства.

Поэтому применение типовых форм (бланков) — элемент удобства. А поскольку бланки применяются повсеместно, то они дополнительно содержат в себе «модно-косметический» элемент. Как видим, важность первичного документа для бухгалтерского и налогового учета сложно переоценить. Паспорт, в котором не вклеено таких фотографий при достижении его владельцем указанного возраста, считается недействительным. При этом возможны два варианта оформления прихода: непосредственно на документе поставщика или путем выписывания приходного ордера».
Налогоплательщики, оказывающие услуги населению в других сферах, имеют возможность разработать собственную форму бланка строгой отчетности. Бухгалтерский учет — это информационная модель реальной хозяйственной жизни предприятия. Таким образом, первичным будет тот документ, в котором будет зафиксирован факт осуществления хозяйственной операции. Новый биометрический загранпаспорт образца 2015 года Паспорт гражданина Украины для выезда за границу является документом, удостоверяющим личность гражданина Украины во время пересечения государственной границы Украины и пребывания за границей. Бланки на бумаге с водяными знаками – это отголосок советских времен.

Похожие записи: