Паспорт сделки 2013 год бланк

паспорт сделки 2013 год бланк
Нарушение правил оформления ПС грозит штрафом от Росфиннадзорач. 6 ст. 15.25 КоАП РФ: для должностных лиц (руководителя или главного бухгалтера) — в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб.; для самой организации — от 40 тыс. до 50 тыс. руб. Таким образом, ввиду того что прекратились основания, требующие в соответствии с Инструкцией № 138-И оформления паспорта сделки, российская организация обязана обратиться в уполномоченный банк с заявлением о закрытии паспорта сделки. При отражении в ПС указанных в настоящем пункте изменений по заявлению резидента при очередном переоформлении резидентом ПС либо при закрытии ПС банк ПС направляет резиденту ПС с учетом сроков, установленных настоящей главой и главой 7 настоящей Инструкции.


Форма бланка заявления Инструкцией не определена. В ней указаны только сведения, которые заявление должно содержатьп. 8.2 Инструкции. Внесение в ПС указанных в настоящем пункте изменений осуществляется банком ПС самостоятельно, такой ПС подписывается ответственным лицом и направляется резиденту. Ответ: Данный случай не предусмотрен в качестве основания для отказа в оформлении паспорта сделки. Когда и как переоформить ПС При переоформлении паспорта сделки сохраняется его номер и все реквизиты, которых не коснулись измененияп. 8.7 Инструкции. Если переоформление связано с изменением даты завершения исполнения обязательства, то нужно подать в банк заявление на переоформление с указанием в нем новой даты.

Следовательно, рассматриваемая сделка подпадает под определение внешнеторговой бартерной сделки. Паспорт сделки — базовый документ валютного контроля, оформляемый экспортером товаров — резидентом РФ в банке и содержащий изложенные в стандартизированной форме сведения о внешнеэкономической сделке, необходимые для осуществления этого контроля. Закрытие паспортов сделки В Инструкции № 138-И в отличие от Инструкции № 117-И более детально изложены основания для закрытия паспорта сделки по заявлению резидента. Сроки оформления паспортов сделки Инструкция № 138-И более четко определила сроки представления паспортов сделки в банки.

Похожие записи: