Наряд-допуск бланк на українській мові

наряд-допуск бланк на українській мові
Тара по требованиям безопасности должна соответствовать ГОСТ 12.3.010-82 «Система стандартов безопасности труда. После проверки создается протокол, куда вносятся ФИО лиц, которые прошли проверку, а также результаты проверки. Посвідчення про перевірку знань вилучається у працівника комісією з перевірки знань в разі незадовільних знань, керівником структурного підрозділу — в разі вигасання терміну дії медичного огляду. Результаты испытания оформляются актом. 144. Для передвижных лесов необходимо применять стальные канаты, имеющие запас прочности не менее девятикратного. 145. Канаты в местах присоединения их к люльке или к передвижным лесам и барабану лебедки должны быть прочно закреплены. Оформление наряда допуска в электроустановках С тем, что основные работы в электроустановках выполняются по специальному бланку, мы разобрались. Завантажити бланк посвідчення: Робітники та посадові особи несуть особисту відповідальність за дотримання ПБЕЕС. У разі порушення ПБЕЕС та неможливості їх усунення, працівник зобов’язаний повідомити про порушення керівнику.


УТВЕРЖДЕНОПостановление Министерства труда Республики Беларусь 28.04.2001 № 52ПРАВИЛА охраны труда при работе на высоте Раздел I. Общие положения Глава 1. Основные термины и определения 1. Термины и определения, применяемые в Правилах охраны труда при работе на высоте. Найчастіше що впадає в око — це вживання звороту є ким/чим. Леса строительные — многоярусная конструкция, предназначенная для организации рабочих мест на разных горизонтах. Подмости — одноярусная конструкция, предназначенная для выполнения работ, при которых требуется перемещение рабочих мест по фронту. Дата и результаты периодических испытаний лестниц и стремянок фиксируются в журнале учета и испытаний лестниц. 173. Длина приставных деревянных лестниц должна быть не более 5 м. Ступени деревянных лестниц врезаются в тетиву и через каждые 2 м скрепляются стяжными болтами диаметром не менее 8 мм. Настилы должны соответствовать требованиям настоящих Правил. 158. Испытание опорных и подвесных лесов после контрольной сборки производится равномерно распределенной по верхнему ярусу нагрузкой 2,5 кПа (250 кгс/кв.м) с выдержкой под нагрузкой в течение 10 мин.

Трапы на время работы закрепляются. 202. Трапы и мостики должны быть жесткими и иметь крепления, исключающие возможность их смещения. Глава 13. Требования безопасности при применении талей и кошек 371. Тали и кошки должны соответствовать требованиям ГОСТ 28408-89Е «Тали ручные и кошки. Деревянные леса и подмости изготавливают из сухой древесины хвойных и лиственных пород не ниже 2-го сорта по ГОСТ 8486-86 «Пиломатериалы хвойных пород. Теперь под понятие «работы на высоте» входят не только верхолазные работы и прокладка воздушных линий, но и мытье окон, отделка стен, герметизация межпанельных швов и утепление стен зданий. Применять для указанных целей автотрансформаторы, дроссели, реостаты не допускается. Общие технические условия», утвержденного постановлением Государственного строительного комитета СССР от 28 ноября 1988 г. № 237 (далее — ГОСТ 24258-88), и ГОСТ 27321-87 «Леса стоечные приставные для строительно-монтажных работ.

Похожие записи: