Наряд допуска для работы в электроустановках бланк

наряд допуска для работы в электроустановках бланк
Для временного ограждения могут применяться щиты (ширмы), экраны и т.п., изготовленные из дерева или других изоляционных материалов. Теперь давайте разберем, как происходит само оформление наряда допуска в электроустановках. Вэлектроустановках напряжением выше 1000 В допускающий должен иметь группу IV, ав электроустановках до 1000 В — группу III.(Измененнаяредакция. Журнал учета выдачи нарядов — допусков должен быть пронумерован и прошнурован.


При установке приставных лестниц на подкрановых балках, элементах металлических конструкций и т.п. необходимо надежно прикрепить верх и низ лестницы к конструкциям. Для сварщика обязателен офтальмологический контроль. 11.1.16. Масляные баки выпрямителей должны иметь клапаны для сброса газов. Выдача наряда — допуска должна регистрироваться в специальном журнале.

Производство работ Б2.1.22. Работы в электроустановках в отношении мер безопасности подразделяются на выполняемые: со снятием напряжения; без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них; без снятия напряжения вдали от токоведущих частей, находящихся под напряжением. Общие требования Б2.3.27. Заземление токоведущих частей производится в целях защиты работающих от поражения электрическим током в случае ошибочной подачи напряжения на место работы. Б2.3.28. Накладывать заземления на токоведущие части необходимо непосредственно после проверки отсутствия напряжения. При выполнении земляных работ над кабелями применение отбойных молотков для рыхления грунта и землеройных машин для его выемки, а также ломов и кирок допускается только на глубину, при которой до кабелей остается слой грунта не менее 0,3 м. Дальнейшая выемка грунта должна производиться лопатами. Административно-технический персонал в зависимости от местных условий в отдельных случаях должен предусматривать дополнительные мероприятия, повышающие безопасность работ.

Похожие записи: