Найти бланк карточки учета материалов

найти бланк карточки учета материалов
Лицевые счета нумеруются в том же порядке, что и карточки. Выдачу этих доверенностей регистрируют в заранее пронумерованном и прошнурованном журнале учета выданных доверенностей. Учет материалов на складе осуществляет заведующий складом, являющийся материально ответственным лицом, которого принимают на работу, как правило, по согласованию с главным бухгалтером организации. Счет выписывается поставщиком на поставляемую партию товара и является основанием для оплаты товара.


Сдачу документов оформляют реестром, в котором указывают наименование и номера сдаваемых документов. Первичные документы после записи их данных в карточках учета передаются в бухгалтерию. Запись в карточках кладовщик делает на основании первичных документов (приходных ордеров, требований-накладных) в день совершения операций.

Документ может быть написан как от руки, так и заполнен на компьютере. Кладовщик отмечает в лимитно-заборной карте дату и количество отпущенных материалов, после чего выводит остаток лимита по каждому номенклатурному номеру материалов. Отпуск товаров со склада оформляется лимитно-заборными картами, требованиями-накладными, накладными для отпуска товаров на сторону. При этом вне зависимости от того, каким образом будут вноситься в него данные, он обязательно должен содержать «живую» подпись кладовщика, как материально-ответственного лица, который отвечает за сохранность вверенного ему имущества.

Похожие записи: