Кал на энтеробиоз бланк

кал на энтеробиоз бланк
Затем ватная палочка с мазкой помещается в чистую емкость, и ее можно сдать в поликлинику, но не позднее 2 часов после сбора. Если в кале обнаружены глисты, то на бланке указывается, что именно обнаружено. Как сдавать его и как подготовиться, вы теперь уже знаете.


Меньшее количество кала не позволит получить достоверной информации о глистной инвазии. Делается соскоб, после чего отправляется в лабораторию для изучения. В случае если энтеробиоз подтверждается, назначают специализированное лечение, нередко — антибиотики. Имеет значение даже то, сколько можно хранить анализ кала. Проследите, чтобы в контейнер не попали посторонние примеси — моча, выделения половых органов и т.д. Плотно закройте крышку стаканчика и сразу же доставьте в поликлинику. Сделать это можно одноразовой палочкой, ложкой или приобрести готовый контейнер в аптеке. В комплект уже входит и емкость, и палочка, и крышка, которая плотно закрывается.

Перед исследованием нельзя принимать все слабительные и закрепляющие средства и препараты. Анализ кала на энтеробиоз следует брать несколько раз, особенно в том случае, если имеется подозрение на глистную инвазию. Содержание Виды анализов кала Современная медицина предлагает несколько методов, с помощью которых исследуется кал на яйца глистов. Подходящей для исследования считается та «заготовка», которую взяли при утренней дефекации. Самые распространенные пути передачи остриц — контактные, то есть от человека к человеку. Например, согласно Трудовому Кодексу РФ, по требованию работодателя все обязаны предъявить подтверждение того, что необходимая вакцинация была сделана в срок, а текущие болезни, угрожающие здоровью работника и коллектива в целом, отсутствуют.

Похожие записи: