Ведомость по учету денежных средств в кассе бланк

ведомость по учету денежных средств в кассе бланк
Определение и оформление результатов инвентаризации[править | править вики-текст] Заключительным этапом инвентаризации является определение её результатов. Приобретенные денежные документы хранятся в кассе предприятия и материальную ответственность за них, так же как и за наличные деньги, несет кассир. Кассы должны быть обеспечены всеми инструкциями, контрольными и справочными материалами (справочниками по иностранной валюте, образцами дорожных чеков и еврочеков и т.п.). Кассиры обязаны строго соблюдать правила совершения операций по приему и выдаче валюты из кассы. Строка «В кассу для оплаты в срок с». Указывается срок, на который обналичиваются деньги с расчётного счёта организации. По правилам нельзя в кассе хранить наличность сверх установленного лимита, за исключением денежных средств, предназначенных для выдачи заработной платы – их можно хранить 3 дня. Все первичные документы по приходу и расходу (приходные и расходные кассовые ордера, счета и т. п.) до передачи в кассу регистрируются в бухгалтерии в специальном журнале регистрации, документу присваивается порядковый номер. В кассе ведется кассовая книга.


Документы на выдачу должны быть выписаны руководителем организации и главным бухгалтером (или лицами, ими уполномоченными). Прием и выдача денег по кассовым ордерам производятся только в день их составления. Документ состоит из трех частей: объявление; квитанция; ордер. Наличную выручку общество не принимает, покупатели расплачиваются через банк. Кассовые операции оформляются с использованием форм бланков кассовых документов, утвержденных Министерством Финансов РФ, и проводятся в следующем порядке: оформление первичных кассовых документов. Она должна быть прошнурована, пронумерована, отпечатана и подписана главным бухгалтером и руководителем организации.

Ежедневное соотнесение планируемых поступлений с планируемыми расходами выражается в составлении так называемого платежного календаря. Излишки приходуются на склад, их стоимость учитывается как доход организации. Сочетание различных учетных регистров и технических средств образует разные формы бухгалтерского учета. Выручка равна разнице между показаниями счетчиков на конец и начало рабочего дня (смены), уменьшенной на суммы возвращенных покупателями чеков. Все кассовые операции должны оформляться унифицированными формами первичной учетной документации. В кассу организации наличные деньги поступают с расчетного, текущего, специального счетов в банках, от покупателей и заказчиков, при возврате ранее выданных подотчетных сумм и пр.

Похожие записи: