Бланк 1-учет № 317 от 09.08.13

бланк 1-учет № 317 от 09.08.13
При обнаружении гнойного перикарда, гнойников в окружающих тканях и грудной стенке, отечности, гидремии и желтушности, а также при истощении тушу и внутренние органы утилизируют. Мясо диких животных, больных некробактериозом, при наличии некротических очагов в мускулатуре утилизируют. 195. Эмфизематозный карбункул, встречается у лосей и зубров. Тушку, внутренние органы, пух и перо уничтожают. 140. Рожа. Тушу и непораженные органы выпускают без ограничений. 98. Диктиокаулез.


При обнаружении сальмонелл внутренние органы утилизируют, тушу проваривают. При свежих травмах и незначительных свежих кровоизлияниях, но при условии отсутствия воспалительных процессов все пропитанные кровью и отечные ткани утилизируют, а остальную часть тушки направляют на промышленную переработку без ограничений. 154. Парша. Помещение, спецодежду, инструменты дезинфицируют. 159. Вирусная геморрагическая болезнь кроликов. При хорошем обескровливании кровь в мышцах и в кровеносных сосудах отсутствует, мелкие сосуды под плеврой и брюшиной не просвечиваются, что свидетельствует о том, что мясо происходит от здорового животного. При обнаружении на 40 см2 разреза мышц головы или сердца и хотя бы на одном из разрезов мышц туши более трех живых или погибших финн — тушу, голову и внутренние органы утилизируют. Кости, кровь и субпродукты, а также боенские конфискаты перерабатывают на мясокостную муку или проваривают в течение 2,5 часов и используют в корм птице в пределах угрожаемой зоны.

Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Чаще наблюдается у диких копытных животных (лось, дикий северный олень, сайгак), а также у зайцев и барсуков. При наличии желтушного окрашивания мышц, не исчезающего в течение 2 суток, или дегенеративных изменений тушу и внутренние органы утилизируют.

Похожие записи: