Бланк формы отчет о финансовых результатах

бланк формы отчет о финансовых результатах
Для перехода на МСФО надо привести переклассификацию доходов и расходов с РСБУ. Наибольшее расхождение между стандартами наблюдается в области представления прочих, общих, административных и коммерческих расходов. Себестоимость продаж 2120 Сумма всех расходов по видам деятельности, сформировавшим себестоимость реализованных товаров, выполненных работ и оказанных услуг. Исключение составляют банки; негосударственные пенсионные фонды; организации государственного сектора.


Информация заполняется за два последних года, для чего в форме выделены специальные столбцы с показателями на конец года (пример заполнения смотрите ниже). В случае отсутствия нужного показателя проставляется прочерк. Годовой отчет должен быть предоставлен не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Выручка в бухгалтерском учете отражается на счете 90 «Продажи». Отражается за минусом НДС и акцизов. Форма № 2 содержит отдельные строки для доходов и расходов от обычных видов деятельности. За вычетом расходов можно показать только прочие доходы, размер которых не превышает уровня существенности, применяемого организацией. Для этого из суммы валовой прибыли нужно вычесть коммерческие и управленческие расходы (строка 2100 – строка 2210 – строка 2220). Если получается отрицательная величина, отразите ее в отчете в круглых скобках. Текущий налог на прибыль равен сумме налога на прибыль организаций, начисленной к уплате в бюджет, по налоговой декларации по налогу на прибыль организаций.

Текущий налог на прибыль может определяться одним из двух способов, выбираемых и закрепляемых в учетной политике организации (п. 21 Положения по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» ПБУ 18/02): — на основе данных, сформированных в бухгалтерском учете. Для анализа прибыльности используется отчет о финансовых результатах. Ответственность за непредставление За нарушение условий предоставления отчета предусмотрена ответственность. Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) 2510 Результаты переоценки внеоборотных активов, которую проводят в конце года. По этой строке указывают суммы изменения добавочного капитала.

Похожие записи: