Бланк форма no 2-тп (воздух) № 441 от 09.08.2012г

бланк форма no 2-тп (воздух) № 441 от 09.08.2012г
Количество загрязняющих веществ за отчетный период указывают на основании инструментальных замеров и расчетов, проводимых в соответствии с методиками, утвержденными в установленном порядке. Таким образом, в соответствии с пунктом 6 Порядка плата за сбросы таких абонентов должна вноситься с повышающими коэффициентами. Сюда же включаются загрязняющие вещества, поступившие в атмосферу в результате аварий на трубопроводах. В форме приводятся выбросы как от организованных, так и неорганизованных источников выбросов загрязняющих веществ. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Данные об объемах воды приводятся в тыс. куб. м с точностью до второго знака после запятой. В приложении 1 к приказу приводятся коды типов источников водоснабжения и приемников отведенных вод. Других методик во исполнение Постановления № 469 не разрабатывалось.


Срок сдачи отчетности – 22 января после отчетного периода. Эти коды используются для заполнения формы. В остальных приложениях к приказу содержится информация, необходимая для заполнения формы. При заполнении формы № 2-тп (отходы) все сведения об отходах вносятся отдельно но каждому виду отхода с указанием кода по Федеральному классификационному каталогу отходов. Все показатели, характеризующие количество отходов, отражаются в отчете по массе отхода в тоннах и округляются: с точностью до одного знака после запятой – для отходов IV и V классов опасности; с точностью до трех знаков после запятой – для отходов I, II и III классов опасности. Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений но указанной форме.
Поскольку расчет платы достаточно сложен, по согласованию с территориальными органами Министерства налогов и сборов органы государственного экологического контроля осуществляют проверку правильности расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, осуществленное природопользователем. При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений. Суммы излишне внесенных платежей засчитываются предприятию в счет платы следующего квартала. Отчетность предоставляется территориальному органу Росводресурсов в субъекте Российской Федерации. Если в отчетном периоде имели место реорганизация, изменение структуры юридического лица, то эти сведения должны быть приведены в пояснении к отчету. Предприятия, которые не проводили работу по нормированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу или не закончили в полном объеме эту работу и не получили соответствующего разрешения на выброс от контролирующих органов, заполняют только в графах 1, 2 и 4 строку 301, а в графе 3 ставят прочерк.

Похожие записи: