Бланк уведомления о расторжении трудовых договоров

бланк уведомления о расторжении трудовых договоров
Уведомление составляется в 2 экземплярах, один из которых должен остаться у работодателя. Если иностранный работник увольняется по собственному желанию. В любом из этих случаев работодатель обязан уведомить ФМС о расторжении трудового договора. Это правило распространяется на все без исключения случаи. Если гражданин отказывается принимать документ, то в присутствии 2 свидетелей должен быть составлен акт об отказе от подписи, после чего уведомление направляется по месту прописки работника. Лучше лишний раз перепроверить, чем платить штрафы в последствие. Просто свяжитесь с нами: 8 (812) 242 8829.


Данный срок может быть оговорен в самом договоре, либо в тексте уведомления. Альтернативной формой наказания для юридического лица (в соответствии с ч. 3 ст. 18.15 КоАП) является приостановка деятельности на срок от двух недель до трёх месяцев. Иностранный гражданин обязан уведомить ГУВМ МВД (бывший ФМС) о трудоустройстве в течение 2 месяцев со дня получения трудового патента.

Уведомление в обязательном порядке регистрируется в журнале исходящей документации. Важно при этом зафиксировать момент отправки, так как это будет являться важным элементом вашей доказательственной базы в суде в случае обращения. Поэтому заполнение бланков уведомлений ФМС необходимо осуществлять максимально внимательно, а подача уведомлений в ФМС должна проходить точно в срок. И желательно подавать их лично, чтобы быть уверенным, что ФМС приняла уведомление.

Похожие записи: