Бланк уведомления о применении усн на 2013 г

бланк уведомления о применении усн на 2013 г
Шаг 9 — ФИО руководителя фирмы или представителя В заключительной части указывают ФИО руководителя фирмы или его представителя, который вправе подписывать бумаги по доверенности. Не забудьте указать цифрой, кто ставит подпись в Уведомлении: «1» — сам руководитель; «2» — доверенный представитель. Индексирование этой величины будет производиться с 2014 года путем ее умножения на коэффициент-дефлятор, который в 2013 г. установлен в размере единицы. Внимание! Налоговая декларация в рамках патентной системы налогообложения не предоставляется.Тем не менее предприниматели, применяющие патентную систему, обязаны вести налоговый учет доходов в целях контроля за соблюдением ограничения по доходам от реализации в книге учета доходов. Для применения патентной системы налогообложения существуют и ограничения. Один экземпляр сообщения выдается налогоплательщику (направляется по почте или в электронном виде по ТКС) или его уполномоченному представителю. *(2) При отправке по почте не заполняется.


При этом режим налогообложения (УСН) должен быть указан в разделе «Реквизиты» — «Система налогообложения». 1.5. Нужно ли вести книгу учета доходов и расходов (КУДИР) на УСН? Да, обязательно. При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании иного режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Налоговый орган обязан в течение пяти дней со дня получения заявления выдать патент или уведомить ИП об отказе в его выдаче.

Рекомендуем вам открыть расчетный счет на выгодных условиях.2. Трудоемкость учета и отчетность на УСНПо этому критерию УСН также выглядит привлекательной. Однако уменьшение налоговой базы по УСН с объектом «доходы минус расходы» возможно не на все расходы, а лишь на те, что перечислены ст. 346.16 НК РФ. Доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала года. Законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 % в зависимости от категорий налогоплательщиков. Остаточная стоимость основных средств не превышает 100 млн. рублей, при этом стоимость нематериальных активов в расчет не берется (пп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Организация не имеет филиалов или представительств. Чем привлекателен новый вид налогообложения для ИП, какие тонкости следует учесть предпринимателю в своей деятельности в связи с переходом на патентную систему налогообложения, читайте в нашем материале.

Похожие записи: