Бланк табеля учета рабочего времени 2014 год

бланк табеля учета рабочего времени 2014 год
Важность ведения налогового учета обусловлена постоянно растущими объемами налоговой нагрузки на вуз. Сотрудница находится в отпуске по уходу за этим ребенком и при этом с 9 января 2014 года вышла на неполную рабочую неделю. Значит, невыход на работу можно считать прогулом, за который компания вправе объявить замечание или выговор (ст. 192, 193 ТК РФ). Можно оформить за предыдущий период отпуск без сохранения зарплаты.


Обязательным условием применения ГРРВ на предприятии является обеспечение учета отработанного рабочего времени. Однако учёт вести работодатели обязаны (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Организации и ИП могут использовать другие способы контроля времени нахождения сотрудников на рабочих местах. Но по факту формат бланка, разработанный Госткомстатом, достаточно удобен и продолжает повсеместно применяться. На основании табеля учета рабочего времени рассчитывается зарплата, пособия, контролируется соблюдение режима рабочего времени, составляется статистическую отчетность.

Если работник по своей инициативе обращался в медицинское учреждение, то компания не обязана оплачивать эти дни. Это предусмотрено Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации (пост. Остальные обозначения и коды в табеле Приведём буквенные обозначения, используемые в табеле учёта рабочего времени в виде таблиц. Форма № Т-13 «Табель учета рабочего времени» утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Ниже вы можете скачать бланк табеля учета рабочего времени. Здесь вы также найдете ответы на вопросы о том, какие обозначения необходимо использовать, заполняя табель учета использования рабочего времени, как правильно заполнить табель учета рабочего времени и по какой форме оформляется табель рабочих дней. Поэтому во время подсчета сверхурочных часов в случае суммированного учета рабочего времени работа в праздничные и нерабочие дни, проведенная сверх установленной на предприятии нормы рабочего времени, за учетный период не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

Похожие записи: