Бланк строгой отчетности метро братиславская

бланк строгой отчетности метро братиславская
При этом заменить ККТ автоматизированная система не сможет, так как ее использование разрешено только для расчетов за услуги, но не за реализованные товары. Как правило, это документы, выдаваемые различными учреждениями и организациями с государственным участием или без него, но в отношении услуг, которые подлежат контролю со стороны уполномоченных органов. Медицинская справка по форме 001-гс/у является документом строгой отчетности, в связи с чем наши справки заполняются только в учреждениях, имеющих на это лицензию.


Предприниматели, оказывающие услуги по ремонту автомобилей, бытовой техники, пошиву и ремонту одежды и обуви, изготовлению ключей, а также парикмахерские услуги, фотоуслуги, прокат, химчистки имеют право использовать бланки строгой отчетности согласно действующему законодательству. Учет бланков ведется в книге учета бланков документов. Когда все реквизиты и необходимые данные заполнены, проставлена подпись должностного лица, бланк строгой отчетности приобретает юридическую силу. При этом, электронная форма квитанции юридически равна напечатанному на бумаге аналогу. Формирование бланков строгой отчетности может производиться с использованием автоматизированных систем.

Документация должна быть заполнена аккуратным и разборчивым почерком без помарок и исправлений. Примерный перечень таких документов содержится в указанном Порядке и прямо не предусматривает возможности замены чека ККМ бланком товарно-кассового чека. Хранить бланки необходимо в металлических шкафах, сейфах или в специально оборудованных помещениях в условиях исключающих их порчу и хищение.

Похожие записи: