Бланк списания малоценных необоротных активов

бланк списания малоценных необоротных активов
Раздел: Формы и бланки Классификатор: Первичные и другие формы документооборота / Акты / Акты списания По Вашeму запросу найдено документов — 19. Если установить ликвидационную стоимость как нулевую, то производственная ставка составит 100000 : 50000 = 2 (грн). Ежемесячное количество деталей можно определить по данным учета. Стоимость станка, согласованная с учредителями, составляет: вариант 1 — 80000 грн, что соответствует уровню обычных цен. В таком случае в налоговом учете предприятия «А» в составе доходов следует отразить сумму 80000 грн — 60000 грн = 20000 грн. Переоценка в бухучете может осуществляться на любую дату баланса, в т. ч. и промежуточного (квартального). Таким образом, при переоценках возникает постоянная налоговая разница в размере амортизации, начисленной на разницу в стоимости ОС в налоговом и бухгалтерском учете. Пример 7. Предприятие «А» продает непроизводственный объект — телевизор. ×Close Подождите!Вы можете получить доступк Бератору бесплатно В бераторе вы найдете: Всегда актуальные и действующие правила бухучета и налогообложения.


Разберемся, каким образом можно определять неизвестную стоимость «забалансового» актива. Рассмотрим имущество, которое можно учесть на счетах каждой из этих трех групп. Для актов с повторяющейся информацией следует разработать и при­менять бланки с трафаретным текстом. Как известно, первоначальная стоимость нематериальных активов, полученных по договорам, предусматривающим исполнение обязательств неденежными средствами, равна стоимости имущества, которое передано взамен. Для правильности учета в системе предусмотрены контроли превышения взятых обязательств над сметными показателями, а также контроль превышения финансовых обязательств над взятыми обязательствами. Первичные документы, прошедшие обработку, должны иметь отметку, исключающую возможность их повторного использования: при ручной обработке — дату записи в учетный регистр, а при обработке на вычислительной установке — оттиск штампа оператора, ответственного за их обработку.

Организация может создать забалансовый счет «Имущество стоимостью до 40 000 руб., которое введено в эксплуатацию». Эти активы поступают на такой счет после ввода в эксплуатацию, а выбывают в момент полного износа или реализации. Это прежде всего касается специального оборудования воинских частей. Что касается второго варианта, то при его применении нужно быть осторожным, ведь отражение расходов при продаже безвозмездно полученных ОС — вопрос очень скользкий и может привлечь нездоровое внимание проверяющих. Переоцененная стоимость начинает действовать с первого дня следующего года. Первый способ можно применять в случае аренды основного средства и нематериальных активов, а также если имущество получено в безвозмездное пользование.

Похожие записи: