Бланк путевые листы

бланк путевые листы
Если при проверке представители ФНС выявят нарушения в заполнении путевого листа, они могут исключить списанные по нему ГСМ из состава расходов в целях налогообложения прибыли. Скачать бланк журнала учёта движения путевых листов 18 кб. Excel (xls) Образец заполнения журнала учёта движения путевых листов Для легкового автомобиля Скачать бланк путевого листа для легкового автомобиля — форма № 3 38 кб.


Актуально на: 23 марта 2017 г. Для учета и контроля работы транспортного средства и водителя в организации, как правило, используется специальный первичный документ – путевой лист. О бланках путевых листов с 2017 года расскажем в нашей консультации. Аналогичным образом вы можете поправить бланк путевого листа для грузовых автомобилей, чтобы в нем можно было делать отметки о предрейсовом техническом осмотре. Правда, и в этом случае он должен обеспечивать учет отработанного времени и расхода горюче-смазочных материалов. И документ также будет подтверждать расходы учреждения (в том числе и как налогоплательщика) на ГСМ. Не забудьте, приняв подобное решение, утвердить его в учетной политике. Новые обязательные реквизиты с 26 февраля С 26 февраля Минтранс расширил перечень обязательных реквизитов путевого листа (Приказ Минтранса России от 18 января 2017 г. № 17). С этой даты в путевом листе обязательно требуется ставить отметку о контроле технического состояния автомобиля перед рейсом. Путевой лист необходим в случае, если компания не оформила на водителя доверенность на право управления транспортным средством. Путевой лист оформляйте на каждый день или иной срок – не более одного месяца.

Путевые листы грузовых автомобилей Дополнительно отражаются данные о перевезенном грузе, времени работы и заказчиках. Можно самим разработать и утвердить в учетной политике форму путевого листа или же применять готовые бланки. Данные, связанные с работой вверенного ему автомобиля водитель заносит в путевой лист, заверяя их своей подписью.

Похожие записи: