Бланк протокола проверки переходного сопротивления

Как же уберечь себя от свалившихся на голову неприятностей? Если у вас нет возможности выполнить замер величины сопротивления заземляющего устройства (контур заземления), то требуется вызвать к себе квалифицированных специалистов из электролаборатории. Чтобы убедиться в надёжной защите вашей электропроводки и электрооборудования, после проведения визуального осмотра, необходимо провести электроизмерения сопротивления заземления, то есть замер заземления электрооборудования. Нормы электрические эксплуатационные. С изменением N 1. ОСТ 45. 50-96 Станции телефонные автоматические контейнерные. Использовать подобное устройство для защиты своих электрических сетей и жизни, в первую очередь, скорее является преступной халатностью, чем ошибкой по незнанию.

Обязательно требуется обратить внимание на сечение заземляющего проводника, оно должно быть равным сечению фазного. Соединения должны быть защищены от коррозии и механичес­ких повреждений. Присоединение проводящих частей к основной системе урав­нивания потенциалов должно быть выполнено также при помощи отдельных ответвлений. Если нет возможности определить визуально место окончания кабельной линии, то замер проводится по всей длине кабельной линии, по всем точкам присоединения. Состав работ регламентируется ПУЭ, ПТЭЭП, ПТБ и напрямую зависит от состава и типа смонтированного оборудования.
Электрики, не задумываясь, меняют автоматические выключатели одного номинала на другой, не вдаваясь в подробности о его назначении и функции, стараясь таким образом добиться от аппаратов защиты устойчивой работы. Определение реального значения удельного сопротивления грунта затрудняется неоднородным строением земли, наличием в ней проводящих или непроводящих примесей, зависимостью от температуры и влажности, времени года и пр. При транспортировке кабеля на объект и проведении электромонтажных работ существует опасность повреждения кабеля механическим способом.

Похожие записи: