Бланк протокола о собрании участников

бланк протокола о собрании участников
Для подготовки протокола секретарь собирает до заседания тезисы докладов и выступлений, проекты решений. Так или иначе, мы рекомендуем вам делать копию протокола и хранить дома в течение нескольких лет. Однако, в ряде случаев дословная запись всех выступлений на собрании может оказаться совершенно необходимой. Каждый раздел состоит из трех частей: «СЛУШАЛИ», «ВЫСТУПИЛИ», «ПОСТАНОВИЛИ» («РЕШИЛИ»), которые печатаются от левого поля прописными буквами. Поскольку основной функцией протокола является документальная фиксация принятых решений, любая форма протокола должна содержать все основные вопросы собрания и принятые по ним решения. Протокол, содержащий дословную запись выступлений участников собрания или слушания, может также называться стенограммой.


Протокол внеочередного общего собрания участников создаётся, если организация созывает участников, например для смены генерального директора, продажи долей учредителя, смены места нахождения, либо внесения других изменений. Обязательному заверению печатью подлежат выписки из протоколов, направляемые в другую организацию. Например, «Протоколы общих собраний», «Протоколы заседаний Совета директоров», «Протоколы совещаний у директора» и т.д. Внутри дела протоколы систематизируют по номерам и хронологии. Дата документа проставляется исходя из времени проведения собрания, а не в тот момент, когда был оформлен сам протокол. Её обычно располагают на следующей строке после слова «ПРОТОКОЛ» или перед специальной линией-ограничителем. Протокол родительского собрания по итогам II четверти». Дату и время проведения.

При необходимости протокол может быть сделан более подробным, вплоть до дословного, включая описание событий в зале собрания. Этот шаблон можно сделать один раз и использовать несколько лет. Он подойдет и для собрания в детском саду, и в начальной и средней школе. Для родителей можно составить пустой нумерованный список, чтобы они вписали свои имена перед началом собрания, или же написать список всех родителей класса и оставить место для подписи. Подлинные экземпляры протоколов формируются секретарем в дела по виду заседаний. При поименном голосовании его результаты полностью отражаются в протоколе.

Похожие записи: