Бланк протокола контура повторного заземления

Сечение этого проводника нормируется таблицей 1.7.5 ПУЭ и зависит от сечения фазных проводников. Повторные заземления нулевого провода для воздушных линий с изолированнми проводами выполняются как и для воздушных линий 0,38 кВ на деревянных и железобетонных опорах. Для рентгеновских аппаратов, в которых максимальное анодное напряжение ниже указанного в таблице 1 приложения 5, при расчетах и измерениях необходимо использовать максимальное напряжение, указанное в технической документации на аппарат.

Вклад сопротивления удаленных слоев в общее сопротивление грунта быстро становится незначительным. Эксплуатация ВЛИ 0,38 во многом упрощается и удешевляется благодаря конструктивному ее исполнению. Ремонт воздушных линий с изолированными проводами Для поддержания линии в технически исправном состоянии проводятся текущие и капитальные ремонты. Защита от молнии», которые представляют собой переводы стандарта МЭК 62305, состоящего из четырёх частей. К сожалению, ни одна из указанных инструкций не освещает вопроса практического применения устройств защиты от грозовых и коммутационных перенапряжений. При вычислении сопротивления земли удельное сопротивление грунта считают неизменным.
Поэтому полученная величина сопротивления заземления будет немного завышена (дополнительная погрешность измерения). Это неустранимая ошибка метода. Для исключения этих рисков нужно соединить ГЗШ потребителя с заземляющим устройством, расположенным в непосредственной близости от вводного устройства здания — так называемым повторным заземлением. Основной целью расчета заземления является определить число заземляющих стержней и длину полосы, которая их соединяет.

Похожие записи: