Бланк приказа проведения инвентаризации материалов

бланк приказа проведения инвентаризации материалов
Сверка фактических данных с учетными По итогам проверки необходимо передать заполненные и подписанные всеми членами комиссии описи в бухгалтерию. При использовании данного метода, учет товарно-материальных запасов ведется по подразделениям, а внутри них – по типам ценностей. Инвентаризация ценностей проводится в обязательном присутствии материально-ответственного лица (кассиров, материально ответственных лиц складов, пунктов приема и т.д.) путем обязательной идентификации, расчета, измерения и взвешивания. Например, когда в рабочее время закрыт отдел или весь магазин с табличкой «Учет». Ее цель — сопоставление и выявление расхождений по фактическому наличию товара с теми данными, которые находятся в учетной системе организации.


Например, при большом количестве складов для каждого из них будет отдельный приказ об инвентаризации ТМЦ с назначением разных комиссий при одних и тех же сроках и причинах. Далее указывается причина проведения инвентаризации, сроки сдачи материалов о проведенной инвентаризации, и документ подписывает руководитель. Подписанный руководителем фирмы приказ передается председателю инвентаризационной комиссии, для которого он является руководством к действию. Выявленная в результате инвентаризации недостача возмещается материально ответственным лицом на основании договора о полной материальной ответственности. Многие организации проводят инвентаризацию ежемесячно или ежеквартально, но все предприятия должны проводить инвентаризацию ежегодно. Типовые утверждённые формы инвентаризационной описи различаются в зависимости от вида ценностей.

Порядок и особенности заполнения каждой из этих форм мы подробно рассмотрим далее. Проводить пересчёт в порядке следования по описи нельзя — таким образом не будут выявлены излишки того товара, остаток которого по учёту нулевой. Таким образом находится ошибка в учёте одного из контрагентов, ошибка исправляется и акт сверки подписывается в урегулированном виде. Целесообразно, чтобы среди них были представители бухгалтерии и технические специалисты.

Похожие записи: