Бланк претензии о взыскании задолженности


Стоимость услуг составляет 75 000 руб.Заявкой предусмотрен срок оплаты 15 банковских дней по оригиналам товарно-транспортных накладных. Таким образом, [наименование организации-поставщика] надлежащим образом исполнило обязательства, предусмотренные договором. В соответствии с п. [вписать нужное] договора поставленный товар (продукция) подлежит оплате покупателем в течение [значение] дней с момента его отгрузки. Несмотря на все своевременно выполненные обязательства Покупателем (предоплата за продукцию и ее доставку), Покупателем были нарушены договоренности, гарантии и обязательства. Все документы, подтверждающие требования Заявителя (оригиналы договора, товарно-транспортной накладной, платёжного поручения об оплате части долга) имеются у Должника. Согласно счету на оплату N [вписать нужное] от [число, месяц, год] и счету-фактуре N [вписать нужное] от [число, месяц, год], стоимость поставленного товара (продукции) составляет [значение] руб.


Идеальным ответом на выдвинутую претензию является оплата суммы долга. В другом случае, задолжавшая организация может выслать ответное письмо с гарантией оплаты задолженности и указать конкретные сроки перечисления денежных средств. Ответственность за конкретное нарушение будет зависеть от вида транспорта. Например, если товар доставлялся железнодорожным транспортом, за просрочку установлена пеня в размере 9% за каждый день, но не более стоимости всей услуги. Банки, изменяя название данной платы, продолжают требовать с клиентов деньги за услугу. В подавляющем большинстве случаев претензия вынуждает кредитную организацию возвратить уплаченные средства, поскольку судебные тяжбы принесут ей еще большие убытки. Перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению, предусмотрен ст.126 Арбитражного кодекса РФ и указывается в заключение искового заявления.

Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. Например, если качество работ по договору подряда оказалось невысоким, заказчику поможет в составлении претензии ст.723 ГК.Претензия по поводу качества товара Это одна из самых востребованных разновидностей претензий. Содержание В деловой среде предусмотрено заключение множества видов договоров: аренды, подряда, поставки товара, оказания услуг и др. Исковое заявление о взыскании задолженности – это документ, служащий основой для обращения кредитора (подрядчика, поставщика, продавца, исполнителя) в суд с целью взыскания задолженности с должника. Поэтому в письме нужно ссылаться не на общие нормы Гражданского кодекса, а на договор и пункты специализированных актов — Воздушного кодекса, Устав железнодорожного транспорта и т.д.Ответ на претензионное письмо: что в нем написать? При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.

Похожие записи: