Бланк представления на пенсию пенсии в рб

бланк представления на пенсию пенсии в рб
Кроме заявления в Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь до 1 марта каждого календарного года необходимо представлять документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых на 31 декабря предыдущего года. Тем самым, отпадает необходимость оформления и представления документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых (акта о личной явке гражданина) непосредственно на 31 декабря каждого года, как это было предусмотрено ранее. Выплата пенсий осуществляется Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь лично гражданам Республики Беларусь путем перевода денежных средств на их счет в Великобритании ежеквартально в последнем месяце квартала.


В соответствии со статьей 1 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» от 17.04.1992 года право на государственное пенсионное обеспечение предоставлено постоянно проживающим на территории Республики Беларусь гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства. Обязан ли работодатель при представлении работника к назначению пенсии представлять в орган по труду, занятости и социальной защите вместе с комплектом документов оригинал трудовой книжки? Да, обязан. Соответствующего договора между Республикой Беларусь и Французской Республикой не имеется. Договором предусмотрено, что за стаж работы, накопленный на территории Латвии либо Беларуси, пенсию назначает пропорционально каждое из названных государств. Сегодня мы публикуем ответы на наиболее актуальные из них.

Спасибо, что посещаете наш ресурс «Пенсионный эксперт». Основные изменения в порядке начисления пенсии произошли в 2015 году. Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции. Документы отправлять заказным письмом по адресу: 119991, Россия, г. Москва, ул. Пенсии, назначенные в соответствии с указанным законом «О пенсионном обеспечении» до выезда граждан на постоянное место жительства за границу, выплачиваются за 6 месяцев вперед перед их отъездом за границу независимо от вида пенсии.

Похожие записи: