Бланк предписания инспектора по пожарной безопасности


Запрещается использование пожарной охраны для выполнения задач, не предусмотренных настоящим Законом. Обеспечение пожарной безопасности предприятий, учреждений и организаций возлагается на их руководителей и уполномоченных ими лиц, если иное не предусмотрено соответствующим договором. После поступления информации о нар ушениях: на объектах с массовым пребыванием людей (исключение — объекты жилого сектора высотой менее 75 метров), пожароопасных производствен -ных объектах — в первоочередном порядке; в остальных случаях — в течение месяца. Вопросы, связанные со сносом, переносом, перепланировкой зданий, построенных с нарушением требований пожарной безопасности, решаются местными органами исполнительной власти, органами местного и регионального самоуправления, судом. Пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, установленном главой 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Кроме того, в п. 14 ППБ содержится упоминание об общеобъектовых инструкциях. Ответ на жалобу подписывается руководителем (заместителем руководителя) органа ГПН или уполномоченным на то должностным лицом и направляется по почтовому адресу, указанному в обращении. Ему выдается форменная одежда по образцам, устанавливаемым Кабинетом Министров Украины для личного состава подразделений внутренней службы. На него распространяются и соответствующие отличия. Органы государственного пожарного надзора не зависят от каких-либо хозяйственных органов, объединений граждан, политических формирований, органов исполнительной власти, органов местного и регионального самоуправления.

Плановые проверки в отношении одной организации могут проводиться не чаще чем один раз в три года. При этом учитывается степень потенциальной опасности выявленных нарушений для жизни, здоровья людей. Изданное распоряжение о проведении проверки регистрируется в журнале органа ГПН по учету проверок в течение трех рабочих дней. Ответ на жалобу, поступившую в орган ГПН, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

Похожие записи: