Бланк письменного отказ от лечения


Здесь нужно уточнить такую вещь: НАПРАВЛЕНИЕ к фтизиатру может выписать только ВРАЧ после ваших жалоб или после того, как он сам при осмотре заподозрит признаки туберкулёза. Врач не может насильно принудить свободного человека к лечению. Необходимо учитывать, что посторонним людям, в том числе медикам, интересы вашего ребенка в лучшем случае безразличны, и, более того, могут даже противоречить их собственным. Если же пациент настаивает на выписке, его начинают запугивать: «откажешься, будем лечить по суду», «по согласию будешь лежать месяц, а по суду будешь лежать полгода», и все в таком духе. Бригады меняются , у них голова забита своими проблемами, не доверяйте никому!


Особенно такая помощь нужна тяжелобольным или неизлечимым людям. Выразилось это давление в том, что вырвав из контекста отдельные пункты санитарных правил, медицинские работники всех рангов практически пытаются закрыть двери детских садов и школ для детей не прошедших туберкулиндиагностику из-за отказа их родителей от такого рода медицинского вмешательства. При медицинском осмотре Ваш ребёнок был осмотрен несколькими специалистами. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином или его законным представителем, а также медицинским работником. Предоставление платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями осуществляется только при на­личии у них сертификата и лицензии на избранный вид деятельности, и по специальному разрешению органа управления здравоохранением. Так, например, благодаря известному врачу-хирургу, некоторое время в отечественной медицине существовало мнение: «Если хирург чувствует, что у него достаточно знаний и опыта, то согласия родственников или самого больного совершенно не нужно.

Хорошо что ты сама всё знаешь и понимаешь. И я уверен в том, что сделаешь всё правильно. На всякий случай, если опять будет такая беседа, или с врачом-инфекционистом, твёрдо потребуй сохранения врачебной тайны.И. По результату одного теста они не имеют права поставить тебе диагноз. Слишком уж много у неё «обязанностей», заменить которые невозможно. По мнению доктора медицинских наук, директора Центра крови Министерства здравоохранения РФ Евгения Жибурта, не существует никаких заменителей крови:[15] Заменителей крови не существует. Если окончательное решение об отказе от гемотрансфузии принято дееспособным взрослым пациентом, то врачи должны использовать альтернативные методы лечения, имеющиеся в распоряжении современной медицины. Обязательны прививки против туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи, свинки, гепатита В, гемофильной палочки.

Похожие записи: