Бланк о расторжении брака одного из супругов

Право объявить о разводе имеет муж, либо шариатский судья, выносящий решение по просьбе жены. Супружеская пара может заключить письменное соглашение относительно материального содержания ребенка и опеки над ребенком и обратиться к суду с просьбой о включении соглашения в текст судебного решения. Общее имущество супругов включает прирост стоимости имущества, которое один из супругов приобрел до вступления в брак, получил в подарок или в наследство, но не само имущество.

Государственная пошлина за регистрацию расторжения брака по решению суда по заявлению обоих супругов – 650 рублей с каждого из супругов. Суд при рассмотрении такого иска должен учитывать, прежде всего, интересы ребенка, его возраст, состояние здоровья, привязанность к каждому из родителей, а также то, не причинит ли вред ребенку общение с ним родителя, проживающего отдельно. Соответствующие решения российского суда должны быть получены в суде, вынесшем такое решение. С учетом положений п.«а», ст.3 Гаагской конвенции от 5 октября 1961 г. апостиль не проставляется на документах, совершенных дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями. Кроме того, семейная пара осмысляется как образ нерасторжимого единства Христа и Церкви, а также Бога и народа Израиля. Если в течение месяца заявление о расторжении брака (о разводе) не отозвано, одному из супругов необходимо снова явиться в ЗАГС, где производится запись о расторжении брака и выдаётся на руки свидетельство о расторжении брака, при этом в паспортах супругов производится отметка о расторжении брака.
Шииты требуют произнесения особой формулы развода и двух свидетелей. У суннитов формула не прописана и присутствие свидетелей не обязательно. Также заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания и совершение женой аборта при несогласии мужа. В католицизме[править | править вики-текст] Католическая церковь не знает понятия развода по отношению к законному и завершённому браку. Если родители не могут прийти к соглашению, то любая из сторон может обратиться в суд с просьбой о принятии решения по этим вопросам. Дающий развод мужчина должен быть совершеннолетним, вменяемым и разводиться по собственной воле.

Похожие записи: