Бланк наряда на проведение работ в колодце

бланк наряда на проведение работ в колодце
При невозможности замены работы должны быть прекращены, а рабочие выведены с места производства работ. Составляет лицо, ответственное за безопасное выполнение работ с повышенной опасностью, утверждает технический руководитель организации. 5. Выполнить организационные мероприятия. Подъем человека на ригель затвора следует производить с помощью люльки, поднимаемой краном. 295. При работе затворов и их механизмов запрещается пребывание возле них людей, не участвующих в операциях с затворами. При работе возле железнодорожных путей необходимо ограждение котлована устанавливать в зависимости от габарита подвижного состава и кривизны пути. Ответственными за выполнение подготовительных работ могут быть назначены только специалисты подразделения, где будут проводиться работы; • лицо, ответственное за проведение огневых работ.


Руководитель работ также отвечает за полноту инструктажа с производителем работ и членами бригады. Продление действия наряда-допуска осуществляется при возобновлении огневых работ тем же составом, на том же месте с проведением и оформлением повторной приемки подготовительных работ или в случае недостатка основного времени для выполнения огневых работ. При организации рабочего места руководитель работ обязан обеспечить возможность быстрого вывода рабочих из опасной зоны. 7.62. Каждому работающему по наряду-допуску должен быть выдан спасательный пояс в комплекте со страховочной веревкой, шланговый или изолирующий противогаз. Эти инструкции, составленные в соответствии с настоящей Типовой инструкцией, должны быть утверждены руководителем филиала. Для этой цели следует применять аппарат во взрывозащищенном исполнении.

При обнаружении газа в подземных сооружениях нужно принять меры по его удалению. Подготовка и проведение работРаботы на высоте относятся к работам с повышенной опасностью и предусматривают проведение организационных и технических мероприятий, а также применение специальных средств. План должен включать следующие позиции. Во время работы у резервуара должны дежурить не менее двух работников со шланговыми противогазами, в специальной одежде и обуви. В случае необходимости они могут оказать помощь работающему в резервуаре. Наружный осмотр трассы сетей водоснабжения и водоотведения без открывания крышек колодцев производит один человек, который должен иметь сигнальный жилет, крючок и знак ограждения. Наряд-допуск – это задание на производство работ, оформленное на специальном бланке установленной формы и определяющее содержание, место работы, время ее начала и окончания, условия безопасного проведения, состав бригады и лиц, ответственных за безопасность выполнения работы.

Похожие записи: