Бланк наряда допуска по электробез

бланк наряда допуска по электробез
Если работа затягивается и в поставленный срок ее не удастся выполнить наряд-допуск необходимо продлить. Наложение заземления следует производить непосредственно после проверки отсутствия напряжения. Специалист с высшим электротехническим образованием может получить пятую группу допуска через три месяца работы, а человек без среднего образования – только через двадцать четыре месяца работы по четвертой группе допуска. Открыто проложенные стальные проводники должны иметь черную окраску. В соответствии с ГОСТ Р 50571.2-94 «Электроустановки зданий.


Типичные специалисты, которым необходимо и достаточно иметь вторую группу – это сварщики, машинисты подъемных кранов, лифтеры. При необходимости продолжения работы, при изменении условий работы или состава бригады распоряжение должно отдаваться заново. Работа на линии» независимо от числа работающих бригад. Допуск на высоту поможем получить в краткие сроки, легально, без отрыва работников от производства и непосредственных обязанностей.

Поэтому в строке «Наряд продлил по:» указывается дата и время продления, а также подпись и ФИО работника, который это сделал. Наряд-допуск — это задание на производство работы, оформленное на специальном бланке установленной формы и определяющее содержание, место работы, время её начала и окончания, условия безопасного проведения, состав бригады и лиц, ответственных за безопасное проведение работы. Достаточным является наложение с каждой стороны одного заземления. Временными ограждениями могут служить сухие, хорошо укрепленные ширмы, накладки из дерева, миканита, гетинакса, текстолита, резины и т. п. На временных ограждениях должны быть вывешены плакаты «Стой – опасно для жизни». Перед установкой ограждений с них должна быть тщательно стерта пыль. Проверку отсутствия напряжения в комплектных распределительных устройствах заводского изготовления допускается производить с использованием встроенных стационарных указателей напряжения. (Измененная редакция. Допуск к работе по распоряжению в тех случаях, когда подготовка рабочего места не нужна, проводить на рабочем месте необязательно, а на ВЛ, ВЛС и КЛ — не требуется. 2.7.6. Допуск к работе проводится после проверки подготовки рабочего места.

Похожие записи: