Бланк листа голосования на общем собрании собственников

бланк листа голосования на общем собрании собственников
Если кворум есть, собрание в очной форме объявляется состоявшимся и инициатор собрания проводит все мероприятия в соответствии с повесткой. После заполнения опросного листа каждый собственник сдаёт его в указанное место до даты окончания собрания. Дата проведения собрания: с 01 мая по 26 мая 2016 года. Согласно требованиям действующего законодательства, инициаторы собрания должны разместить информацию обо всех решениях, принятых собранием, а также итоги голосования в том месте дома, которое определено собранием. Всего заполнено опросных листов собственников (представителей собственников), обладающих _______ % голосов от общего количества голосов.


Заочное собрание может быть организовано после того, как было проведено очное и решение на котором не были приняты по причине отсутствия кворума.1.3 Формы принятия решений на собрании собственников. При этом законодатель не устанавливает, какое именно собрание — первоначальное, очередное или внеочередное — может быть проведено в очной форме, а какое — в форме заочного голосования. Из смысла закона вытекает, что форма заочного голосования применима к любому виду общего собрания. При этом в квитанциях должна содержаться информация о том, что направляется именно уведомление о проведении общего собрания, а не иная почтовая корреспонденция. Кроме перечисленной информации в уведомлении рекомендуется отметить, что собственники, приходя на собрание, обязаны иметь с собой копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на соответствующее помещение. Порядок уведомления и содержание уведомления не отличаются от очного собрания. Пакет документации оформляется в строгом соответствии с действующим законодательством.

Уведомление о проведении общего собрания в форме заочного голосования. При подготовке к очередному общему собранию членам инициативной группы целесообразно провести выборочный обход приватизированных квартир для выяснения позиции собственников помещений и их возможности принять участие в общем собрании. При голосовании по поставленным на голосование вопросам засчитываются голоса по тем вопросам, по которым участвующим в голосовании собственником оставлен только один из возможных вариантов голосования. Инициативная группа назначает новые дату, место и время проведения общего собрания. Таким образом, подписывать итоговый протокол всем собственникам помещений, принявшим участие в голосовании не нужно, за исключением случаев, предусмотренным законом. Какой-то единой, универсальной формы протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома (МКД) не существует.

Похожие записи: