Бланк лимит остатка кассы на 2012г.

бланк лимит остатка кассы на 2012г.
При этом предусмотрено, что при определении расчетного периода могут учитываться периоды пиковых объемов поступлений наличных денег, а также их динамика за аналогичные периоды прошлых лет. Деньги в банке организация получает 1 раз в 5 рабочих дней. В качестве расчетного выбран период, в котором произведено максимальное количество наличных расходов, т.е ноябрь 2013 года (20 рабочих дней). Лимит кассы составит 130000 : 20 х 5 = 32500 руб. Если нулевой лимит кассы вас не устраивает, вы можете рассчитать его исходя из движения наличных за любой день, в котором вы их выдавали : Такой обязанности у вас нет, и вы можете продолжать работать с прежним лимитом. Неужели лимит — ноль и придется чуть ли не каждый день возить сдаваемые подотчетниками деньги в банк? : Все зависит от того, что за карты вы используете для выдачи денег под отчет: <если>зарплатные карты работников, то суммы, выданные под отчет через них, увы, включить в расчет лимита не получится. Как такового штрафа за нецелевое расходование наличной выручки (например, на погашение займа) нет. Как видим, в отношении расчетного периода все оставлено на ваше усмотрение. А вот по другим показателям, участвующим в расчете лимита, проверяющие вполне могут найти повод придраться. И, как показывают письма наших читателей, именно с ними связано большинство вопросов.


Формула № IИспользуется, когда существует наличная выручка или планируется ее поступление у вновь созданных организаций / индивидуальных предпринимателей. Главное, чтобы у вас своевременно передавалась информация об остатках денег в кассах магазинов и вы не допустили превышения лимита остатка кассы. Поэтому, когда острой потребности в наличных нет и не предвидится, лучше при очередной сдаче денег в банк не оставлять в кассе лишнего.

Изменились правила оформления кассовых операций По новым правилам, кассовые операции оформляют на основе шести документов: Кассовая книга (форма 0310004) — для обобщения информации о кассовых операциях компании. Тогда оштрафовать ИП за неоприходование выручки будет нельзя. Соответственно, любой излишек подлежит зачислению на такие счета. Если у обособленного подразделения есть расчетный счет в банке, то при расчете лимита учитываются данные только этого конкретного обособленного подразделения.

Похожие записи: