Бланк заявления №26.2-1 от 02.11.12

бланк заявления №26.2-1 от 02.11.12
Для перехода на «упрощенку» подаются специальный документ в отделение налоговой службы. Кроме того, Уведомление о переходе на УСН формы26.2-1, о котором пойдёт речь в статье, имеет характер рекомендации. Если документы подаются лично или через представителя, то работники инспекции выдают расписку на руки в тот же день. В случае направления документов по почте инспекция вышлет расписку по указанному заявителем адресу не позднее рабочего дня, следующего за днем получения указанных документов.


Лицо, сдающее уведомление, ставит свою подпись и текущую дату. Оплачивать уставный капитал до государственной регистрации организации больше не требуется. Однако ФНС в устной форме сообщила компании, что ей придется платить налоги в соответствии с общей системой налогообложения. На наш взгляд, в данной ситуации имеет место нарушение налоговых прав и законных интересов организации.

Статья 346.12 НК РФ запрещает применять режим фирмам и предпринимателям, которые нарушили срок подачи документа. Сроки сдачи налоговых деклараций и другой необходимой необходимой отчетности Формы отчетности во внебюджетные фонды Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в ФСС РФ — форма 4-ФСС в формате Excel (в ред. При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании иного режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Так, Арбитражный суд Северо-Западного округа рассмотрел дело, в котором АO, применявшее УСН, было реорганизовано в форме преобразования в ООО. Уведомление о переходе на УСН правопреемник представил в налоговую инспекцию с нарушением установленного срока. Смена объекта налогообложения допускается только с начала следующего года.

Похожие записи: