Бланк заявления на получение шенгенской визы в рп

бланк заявления на получение шенгенской визы в рп
Пункт №13 Number of travel document — здесь вам нужно указать серию и номер загранпаспорта. Пункт №33 Cost of traveling and living during the applicant’s stay is covered — каким образом вы будете покрывать расходы на свое путешествие. Стоимость услуг турфирм и специализированных организаций колеблется в зависимости от сроков оформления, типа визы, особенностей ситуации и предоставляемых гарантий. В основном разброс составляет от 100 до 300 евро, но в отдельных проблемных случаях может доходить и до полутора-двух тысяч.


Человек, который хочет подать на визу, обязательно должен иметь действительный паспорт, выданный не меньше десяти лет назад и имеющий полгода до срока истечения. Здесь вносишь свои данные: ФИО, дату рождения, место работы, цель поездки, срок запрашиваемой визы и т.д. По большому счету, это стандартная анкета для получения шенгенской визы, пунктов, которые бы ставили в тупик, нет. Для несовершеннолетних граждан требуется копия свидетельства о рождении.

Согласно закону РФ «О персональных данных», каждый заявитель, обращающийся за визой в консульство или визовый центр, к общему пакету документов, должен приложить заполненное и лично подписанное согласие на обработку персональных данных. Красным отмечены моменты, требующие при заполнении особого внимания. Обязательно к документам на визу нужно приложить копию последней страницы заграничного паспорта и копии предыдущих шенгенских виз.

Похожие записи: