Бланк заявка на отказное письмо

бланк заявка на отказное письмо
Если же проверить товар по номенклатуре с учетом кода ОКП (общероссийский классификатор продукции), может оказаться так, что данный продукт не подлежит подтверждению качества. Отказное письмо для таможни необходимо при появлении разногласий во время таможенного оформления продукции, а также в случаях неясности необходимости осуществления процедуры обязательной сертификации для заявленной продукции. Вся продукция, нуждающаяся в пожарной сертификации, указана в перечне от 8 июля 2002 года, утвержденным приказом МЧС. Отказное письмо пожарной безопасности можно получить довольно быстро, в течение 2-х или 3-х дней.


Допустим, что согласно действующему законодательству необходимо оформлять декларацию или сертификат соответствия. Конечно же, можно сделать добровольный сертификат, но его стоимость куда более дорогая, чем у письма. Часто можно сделать отказное письмо и больше ни о чем таком не думать. Отказное письмо будет актуальным и тогда, например, когда нужно ввести территорию Таможенного Союза какую-то продукцию, бывшую в употреблении, например, какое-то технологическое оборудование для своего производства.

Бессрочность в данном случае может носить лишь условный характер. Письмо по сертификации представляет собой подтверждающий документ, который выдается на продукцию, не относящуюся к перечню подлежащей подтверждению соответствия в России. Выступает как разъяснительный документ, информирующий покупателей о том, что некоторые товары не подлежат обязательной сертификации, а так же информирующий контролирующие органы о наличии необходимости обязательной сертификации.

Похожие записи: