Бланк заполнения по статье 18 по правам потребителя


Под уполномоченными организацией и предпринимателем понимаются лица, представляющие изготовителя, но не продавца. В отличие от ситуации с требованиями, которые могут быть предъявлены продавцу, возврат товара — обязательное условие для предъявления требования о возврате денежных средств. Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги) 1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета. Срок исчисляемый годами, истекает в соответствующие год, месяц и число (например, 20 июля 2001 г.). Если срок исчисляемого месяца приходится на такой месяц, в котором нет соответствующей даты, то срок считается истекшим в последний день этого месяца. Теперь остановимся подробнее на оформлении каждой части претензии.


Несколько неоднозначной является норма, устанавливающая право потребителя отказаться от исполнения договора в случае невозможности использования товара из-за его неоднократного ремонта в течение тридцати дней в течение года. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Исключение составляет случай, когда при проведении проверки недостаток не был выявлен и экспертиза не проводилась. Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы, оспорить результаты экспертизы через суд. Обязательным условием для возникновения обязанности удовлетворить требование потребителя является предъявление товара продавцу или изготовителю. Кроме того, в случае если продавцом нарушены сроки удовлетворения одного требования Вы вправе предъявить иное.

Размер неустойки не может превышать сумму предварительной оплаты. Пример 1.1: 10 января 2012 года я приобрела в вашем магазине чайник фирмы «Одуванчик Ltd», стоимостью 2300 руб., что подтверждается кассовым чеком. На чайник был установлен гарантийный срок 1 год, что подтверждается гарантийным талоном, выданным мне в момент покупки. Или: В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.

Похожие записи: