Бланк записки поминальные

бланк записки поминальные
Прихожане, которые часто бывают в храме, подают помянники – маленькие книжечки, в которой есть место для записи имен, в первой половине – о здравии, во второй – об упокоении. Записки надо подавать заранее, до начала богослужения (Литургии, молебна, панихиды) или, еще лучше, — накануне вечером. Как часто следует подавать записки для поминания в Церкви? Поэтому лучше подать несколько записок, если хочешь помянуть многих своих близких. Поминовение самоубийц в храме возможно только при наличии официального медицинского заключения, свидетельствующего о том, что человек наложил на себя руки в состоянии помешательства, в невменяемом состоянии, и при наличии архиерейского благословения на их отпевание и церковное поминовение. Оно установлено святым благоверным князем Димитрием Донским по внушению и благословению преподобного Сергия Радонежского в 1380 году, когда он одержал славную, знаменитую победу над татарами на Куликовом поле.


Начинать записку правельнее всего с имени вашего духовного отца, священника, который вас наставляет, заботится о спасении вашей души, молит о вас Господа. Обязательно ли присутствовать на службе, за которой поминают ваших близких? Пусть все хорошее, что с ними было, Не похоронит сырая могила. Панихида:— это заупокойная треба;— она совершается только по крещенным;— Православная Церковь не возносит молитв об усопших, сознательно отвергших Бога, отпавших от Православия в расколы, ереси и секты, отлученных от Церкви, а также о самоубийцах.

Как поется в стихире при погребении: «царь и воин, богатый и убогий, в равнем достоинстве, кийждо бо от своих дел, или прославится, или постыдится». Какие можно подавать записки: На проскомидию. Протоиерей Алексий Сёмкин:В записках, которые подаются в алтарь на проскомидию, перечисляются люди, за которых Святая Церковь на литургии приносит бескровную жертву. Добавления убиенный и т.п. не следует указывать в записках, они не имеют значения для души усопшего. Касаясь дополнительных сведений о человеке, упоминаемом в записке, нужно сказать следующее. Затем эта частица кладется на дискос, а после Литургии опускается в Святую Чашу с Кровью Христовой. Будь-ласку помоліться за здоров’я мого чоловіка Сергія , А також за здоров’я моєї хворої матері Людмили.

Похожие записи: