Бланк заключение специалистов на пмпк

бланк заключение специалистов на пмпк
Оценивают, понимает ли ребенок разницу между словами, близкими по звучанию (бочка – почка). Просят составить небольшой рассказ по картинкам. Предоставляется с предъявлением оригинала.3. Копия свидетельства о рождении ребенка, заверенная личной подписью родителя или лица его заменяющего. Образовательное учреждение при таком подходе рассматривается лишь как средство актуализации возможностей развития ребенка. Злоупотребление ПМПК К сожалению, бывают случаи «перегиба», когда учителя и администрация школы вынуждали уйти на ПМПК и в коррекционные школы или, наоборот, не давали, выставляя хорошие оценки. Например, при искаженном развитии нередко наблюдается сочетание несочетаемых возрастов: инстинкты младенца сосуществуют с интеллектуальными способностями взрослого человека.


Данная организационно-правовая форма родилась из прежних Типовых положений о МПК, включая положение 1976 года. Одним из инициаторов такого подхода был В.И. Лубовский, возглавивший в 80-е годы НИИ дефектологии АПН СССР. В основе идеи создания сети ПМПК была необходимость гуманизации подхода к детям с отклонениями в развитии. Центральная комиссия создается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, и осуществляет свою деятельность в пределах территории субъекта Российской Федерации. При этом каждый специалист ПМПК может использовать различные формы убеждения родителей и детей с учетом аспектов профессиональной направленности деятельности. Знакомство с результатами Родители (законные представители) имеют право получить информацию о результатах обследования ребенка в доступной для их понимания форме.

При необходимости временного освобождения ребенка от учебной деятельности ПМПК может обратиться с подобной рекомендацией к участковому педиатру или подростковому врачу, участковому психоневрологу и другим специалистам, наблюдающим ребенка по месту жительства. При необходимости комиссия запрашивает у соответствующих органов и организаций или у родителей (законных представителей) дополнительную информацию о ребенке. Однако реальная массовая подготовка психологов в нашей стране началась лишь в 60-е годы ХХ века, а акцент на подготовке педагогов-психологов для системы образования был сделан лишь в 90-е годы. При необходимости и наличии соответствующих условий обследование детей может быть проведено по месту их проживания и (или) обучения. 19. Обследование детей проводится каждым специалистом комиссии индивидуально или несколькими специалистами одновременно. Кроме того, «межведомственное», «надведомственное», «вневедомственное» существование постепенно приводит к отрыву от ведомственных интересов и ослаблению связей с профессиональным сообществом, что не способствует профессиональному росту и тонкому пониманию внитриведомственных проблем и условий. При необходимости комиссия запрашивает у соответствующих органов и организаций или у родителей (законных представителей) дополнительную информацию о ребенке.

Похожие записи: