Бланк договора аренды комерческого помещения

бланк договора аренды комерческого помещения
Что выгоднее, чем платить налог на прибыль у первичного арендодателя, применяющего общую систему. Для собственника же имущества оно было бы чревато гораздо большими проблемами. Требования к форме договора аренды и его государственной регистрации установлены в ст. 609 ГК РФ. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, — независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.


Например, нужно обезопасить собственника активов от рисков, связанных с затратами. Если по причине, независящей от Вас (арендатора), Вы не смогли пользоваться арендуемым помещением на протяжении какого-то периода времени — Вы не обязаны платить за такой период или получаете право требовать от арендодателя уменьшения арендной ставки в объеме, что соответствует этому периоду. Повышать арендную плату можно только один раз в год, если иной порядок не предусмотрен договором (п. 3 ст. 614 ГК РФ, Определение ВАС РФ от 11.01.2013 № ВАС-17696/12). Повышение арендной платы чаще 1 раза в год не считается нарушением, если на это согласен арендатор. Это нарушение может послужить основанием для расторжения договора аренды. Так как существует вероятность признания их необоснованными или не подтвержденными документально.

Данная схема позволяет осуществить выплату дохода физлицам, не облагая его страховыми взносами. А также частично экономит НДФЛ. Так как дивиденды облагаются по ставке 13 процентов. Арендная плата в договоре должна рассматриваться подробно и может включать: амортизацию, налоги, эксплуатационные расходы, и т.д. На арендатора либо арендодателя может возлагаться обязанностьосуществить капитальный ремонт помещения, при этом определяются сроки его проведения. Так как при контакте с любым внешним контрагентом не исключены претензии, иски, судебные процессы.

Похожие записи: